日経プラス1 何でもランキング -一度は食べたい取り寄せプリン編-

大分遅くなったけど、日経プラスワンで気になってた「一度は食べたい取り寄せプリンランキング」が気になったので、メモしておく。


1位 マーロウ「カスタードのプリン」


プリンTOPページ
200mlビーカーに入ったプリンは食べ応え十分で、何度食べても納得できる昔ながらの焼きプリンの味だそう。


2位 菓子工房フラノデリス「ふらの牛乳プリン」

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北海道産の素材を生かしたなめらかプリンで、3つの層で別々の味わいを楽しめる。
あっという間に口の中で溶けていくプリン。


3位 仏蘭西焼菓子調進所足立音衛門「おとなだけの半熟贅沢プリン」

仏蘭西焼菓子調進所 足立音衛門
和三盆ならではの丸い甘みがクセになる一品だそう。ほんと美味しそう。


4位 パティシィエ エス コヤマ「小山ぷりん」

小山ぷりん
新鮮な牛乳を使ったミルキーさがしっかりと感じられ、コクがあるのにすっきりしている。
柔らか系だが、芯の通った味。


5位 きのとや「酪農チーズプリン」

北海道の「酪農チーズプリン」 - 洋菓子きのとや
プリンの良さを損なわないマスカルポーネの味わいが絶妙とのこと。


6位 レ・シュー「メープルプリン」

レ・シューのメープルプリン
カナダ産のメープルシロップとメープルシュガーを使用し、スチームオープンで焼き上げたとろとろなプリン。
メープルも食べてみたいですね。


7位 プリン専門店春夏秋冬「信州ぜいたくプリンみるくとたまご」

プリン専門店 春夏秋冬 - 商品一覧/ご注文
みるくとたまごは、中段にあります。写真めちゃおいしそう。


8位 蒜山酪農農業協同組合「ジャージープリン」

ひるぜん おみやげ人気ランキング
100%のジャージー牛乳とジャージー生クリームを使ったプリンは濃厚な味わいです。とのこと。


9位 筑前飯塚宿たまご処卵の庄「たまごやの贅沢たまごぷりん」

【筑前飯塚宿 たまご処 卵の庄 本店】たまごやの贅沢たまごんぷりん
生クリームなどを使わず昔ながらの「母親が作るような味」を追求。シンプルな素材でつくるプリンの価値を再認識できるとのこと。


10位 パステル「窯出しなめらかプリン」

パステル窯出しなめらかプリン(8個入)

パステル窯出しなめらかプリン(8個入)

最後はパステルでした。店頭で人気のなめらかプリンを通販用に開発したもの。濃厚ながら後味さっぱりのようです。


そんな高くないので、気軽に取り寄せれる所がまたいいですね。
些細な贅沢もいいんではないでしょうか。


ではでは、このへんで。